秘伝のハンバーグの作り方
How to make ハンバーグ
ハンバーグ 6個
材料
合い挽き 肉
玉ねぎ 大きいもの1個
人参 500円玉2枚 位
1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
きつね色になるまで焼く
2. 1を牛肉と豚肉のミンチに混ぜる 塩胡椒 (6振り),ナツメグ(まあまあ多め 8振り) をかける
パン粉(グーで1.5つまみ位) , プレーンヨーグルト ,乳清, 牛乳, 卵(1個), を混ぜる
3. 焼く
中火 から焼き始める 焼き色つける
焼き色がついたら 弱めて (弱火) 蓋をかける
赤から焼けてきた色に変わってきたら ひっくり返して 中火にする
焼き色がついたら 蓋をして しばらく 弱火で焼く
竹串で刺して 赤い肉汁が出なくなるまで焼く (透明な肉汁だったら焼き上がり)
4. 同時にソースを作る
トマトケチャップ , ウスターソース , 赤ワイン, 醤油 を 1.1 :1 :1 :0.1 くらいの比率で混ぜる
中弱火 とろっとしてくるまで
***これはね、おいしいよ***
是非作ってみてください!
いつか写真 載せたい