秘伝のハンバーグの作り方

How to make ハンバーグ

 
ハンバーグ 6個


材料

合い挽き 肉
玉ねぎ 大きいもの1個
人参 500円玉2枚 位

 

 

1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにする
きつね色になるまで焼く

 

2. 1を牛肉と豚肉のミンチに混ぜる 塩胡椒 (6振り),ナツメグ(まあまあ多め 8振り) をかける
パン粉(グーで1.5つまみ位) , プレーンヨーグルト ,乳清, 牛乳, 卵(1個), を混ぜる


3. 焼く

中火 から焼き始める 焼き色つける

焼き色がついたら 弱めて (弱火) 蓋をかける

赤から焼けてきた色に変わってきたら ひっくり返して 中火にする

焼き色がついたら 蓋をして しばらく 弱火で焼く

竹串で刺して 赤い肉汁が出なくなるまで焼く (透明な肉汁だったら焼き上がり)

 

4. 同時にソースを作る


トマトケチャップ , ウスターソース , 赤ワイン, 醤油 を 1.1 :1 :1 :0.1 くらいの比率で混ぜる
中弱火  とろっとしてくるまで

 

 

***これはね、おいしいよ***

是非作ってみてください!

 

いつか写真 載せたい

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