ホットケーキ de 卵サンド

ホットケーキ 卵サンド

Pancake egg



材料   (ホットケーキ8枚分)
卵 2個  + 茹で卵 6個
牛乳 200ml
ホットケーキミックス 300g
マヨネーズ、塩 (塩胡椒)

 


茹で卵
1.茹で卵を作る
卵を茹でる 12分

 

 

2.ホットケーキを作る

milk & egg

卵と牛乳を混ぜ (分量は ホットケーキミックスのパッケージに書いてある)

 

Pancake
ホットケーキミックスを混ぜる

 

bake     pancake

焼く

混ぜたら すぐに焼く。
片手で持てるサイズの円にする

 

卵

3.茹で卵を刻んで味付け
マヨネーズ、塩 (塩胡椒)

 

 

pancake eggs  
4.ホットケーキが2つ焼けたら サンドする

 

 

食事


 


感想

テレビでやってた料理店のメニューの再現。

美味しいけど、普通の味付けの方がいい
もったいない気がする。

ホットケーキの円のサイズ大きく作りすぎた。
サンドするので、普通に食べる分の1/2のサイズで作るべき。

ホットケーキは美味しくできた

サイトポリシー
お問い合わせ